Van Zegeren en un lance del partido.
LEB ORO

La Fundación Lucentum naufraga frente a Juaristi (85-69) y se aleja de la zona noble

Los lucentinos encajan una derrota dolorosa en una mala segunda parte
Sólo Van Zegeren fue capaz de hacer daño frente a un rival superior en todo
12/03/2022
Por Aitor Varó

La Fundación Lucentum dejó pasar una gran oportunidad de posicionarse para las eliminatorias y perdió en un mal partido frente a Juaristi, que dominó el partido de principio a fin y que llegó a ganar por más de 20 puntos en algunos tramos del último cuarto.

Desde el inicio los locales impusieron su ritmo y de la mano de Savkov, que hizo 17 puntos en total, logró las primeras ventajas del partido. Hearst tuvo un buen desempeño en la primera parte junto a Van Zegeren que permitieron a los lucentinos seguir en el partido aunque fuese haciendo la goma.

COLAPSO LUCENTINO

En la segunda mitad, sin embargo, el equipo colpasó en ataque y con el bajón anotador de Hearst, que no volvió a anotar, quedó en manos de Van Zegeren y alguna aparición de Matulionis. Su rival no aflojó y fue ampliando la renta ante la impotencia y en algunos momentos bajada de brazos de los hombres de Gonzalo García de Vitoria.

El equipo acumula 12 derrotas y el próximo miércoles recibe a Prat, equipo que se encuentra en posiciones de descenso y donde la victoria para los alicanitnos será innegociable si no quiere perder gran parte de sus opciones de meterse entre los nueve primeros y en la lucha por la Final Four.