Imagen de la fachada del hospital de Alicante.
INFRAESTRUCTURAS

Mejoras de accesibilidad peatonal en el entorno del Hospital y la Albufereta

El proyecto contempla las modificaciones de aceras, calzadas, elementos del mobiliario, entre otras, alrededor del centro sanitario
La Albufereta tendrá mayor seguridad para los peatones en su movilidad diaria en los espacios públicos y contará con itinerarios que puedan ser utilizados por todos sus ciudadanos
13/10/2021

La Junta de Gobierno Local ha aprobado a propuesta de la concejalía de Transporte y Accesibilidad, la adjudicación del contrato para la ejecución de las obras complementarias de accesibilidad peatonal alrededor del Hospital General de Alicante, a favor de la mercantil Imesapi S.A, con una oferta de 54.984,52 y con con un plazo de ejecución de cuarenta y cinco días naturales.

El edil de Transporte y Accesibilidad, Manuel Villar, ha explicado que “se van a realizar obras de mejora de la accesibilidad desde los distintos puntos cardinales de la ciudad. Con esta obra se completa la actuación iniciada en el año 2018, con intervenciones en las calles Aaiún, Pintor Baeza y Colombia, todas alrededor del centro hospitalario”.

El proyecto contempla las modificaciones necesarias de aceras, calzadas, elementos del mobiliario, entre otras, alrededor del Hospital General de Alicante.

MAYOR SEGURIDAD DE PEATONES EN LA ALBUFERETA

La junta de Gobierno ha adjudicado las obras de mejora de accesibilidad peatonal, en la calle Duque de Rivas con una oferta de 52.235,10€. Estas actuaciones tienen como objetivo conseguir tener una ciudad con mayor seguridad para los peatones en su movilidad diaria en nuestros espacios públicos, facilitando la creación de itinerarios que puedan ser utilizados por todos sus ciudadanos.

El proyecto de mejora de la accesibilidad dispone de un plazo de ejecución de tres meses, y se impulsa con presupuestos participativos, para desarrollar intervenciones orientadas a facilitar la movilidad peatonal en las calles y aceras que hay comprendidas en la calle Duque de Rivas, en el tramo comprendido entre la calle Caja de Ahorros y la avenida de la Albufereta, para adaptar los vados peatonales, situados en los cruces en las calles Andalucía, Concha Espina y Albufereta.

Publicidad

El Tiempo

Twitter

Facebook