Rolandas Jakstas, durante un partido de la presente temporada.
BALONCESTO LEB ORO

Una canasta de Jakstas sobre la bocina le da la victoria al HLA Alicante ante el Almansa (95-94)

El conjunto alicantino suma su tercer triunfo consecutivo y se consolida en la zona de playoff
26/03/2022
Por Jorge Verdú

Victoria agónica del HLA Alicante ante el Almansa y deliro en las gradas. Un palmeo de Jakstas en el último segundo permitió al conjunto de García de Vitoria sumar su tercer triunfo consecutivo y consolidarse en la zona de playoff.

La accion que tuvo que ser revisada por los colegiados, provocó una gran polémica y la indignación del conjunto manchego, que encajó mal la derrota.

El equipo alicantino tenía el partido controlado, ya que llegó a dominar por ocho puntos en los primeros minutos del último parcial, pero HLA Alicante entró en colapso y regaló la ventaja en apenas dos minutos.

A falta de 9 segundos, y con tres puntos por debajo, el HLA Alicante logró darle la vuelta al marcador gracias a una antideportiva con la que fue sancionado el equipo manchego y al milagroso palmeo de Jakstas sobre la bocina.