HLA Alicante pierde en Cáceres (78-65) una gran oportunidad de cara al Playoff

El último cuarto, desastroso, condena al conjunto lucentino
El capitán, Pedro Llompart, abandona el choque lesionado
31/03/2022
Por Aitor Varó

HLA Alicante perdió en Cáceres 78-65 y se dejó una buena oportunidad de haber dejado lejos a un rival directo en la lucha por el Playoff. Además, por el camino perdió a su capitán, Pedro Llompart, lesionado.

El encuentro no comenzó bien para los de Gonzalo García de Vitoria, que arrancaron espesos y fallones en ataque y pronto se vieron con una desventaja de 10 puntos. Los lucentinos ajustaron en ataque y liderados por un gran Pilepic fueron reduciendo las distancias hasta marcharse al descanso muy cerca en el electrónico.

El tercer cuarto comenzó con una Fundación Lucentum muy concentrada y acertada que le daba la vuelta al marcador y amenazaba con despegarse, aunque nunca llegó a abrir esa brecha en el marcador. Eso sí, al final del tercer cuarto se llegaba con una mínima renta visitante.

DESASTROSO ÚLTIMO CUARTO

El último cuarto fue desastroso, comenzando por la falta de acierto en el tiro. Fue Cáceres, con sus pérdidas y errores, quien mantuvo a los alicantinos en el marcador hasta que Galán fue descalificado con técnica al banquillo incluída. Con un parcial final de 25-11, los locales se impusieron para igualar en la tabla a HLA Alicante, 14 victorias y 13 derrotas.

El próximo partido será el día 13 de abril, frente a Valladolid y en el Ferrándiz. Casi dos semanas para tratar de recuperar a Llompart, que tras su lesión ya no volvió a jugar.