Un jugador del Eldense protege el balón ante dos rivales del Hércules. FOTO: CD ELDENSE
FUTBOL SEGUNDA RFEF

El Hércules dimite de la lucha por el campeonato tras caer derrotado ante el Eldense (0-1)

El equipo de Mora, que jugó 40 minutos en inferioridad por la expulsión de Galán, fue inferior a su rival y se complica entrar en la promoción de ascenso
27/03/2022
Por Jorge Verdú

Otro desastre del Hércules ante un rival directo. El equipo de Mora dice adiós a la lucha por el campeonato tras caer con justicia ante el Deportivo Eldense, que fue muy superior en el juego y mereció un marcador mucho más amplio.

Tras una primera parte de claro dominio visitante, en el que el Eldense perdonó varias ocasiones, la expulsión de Borja Galán, por doble amarilla, en el inicio de la segunda mitad desactivó al equipo alicantino justo cuando mejor estaba.

A partir de ese momento, el Eldense jugó a placer y Luque anotó, a los 59 minutos, el único gol del partido con un disparo cruzado que entró tras golpear en el palo . El Hércules, descentrado por el colegiado, nunca dejó de intentarlo, pero sin crear una sola ocasión.

El Eldense, por su parte, supo jugar con el tiempo y los espacios para rondar varios goles ante la desesperación de la hinchada herculana, que acabó pidiendo la marcha de Mora.

Los otros aspirantes, como La Nucía e Intercity, no fallaron y vencieron en sus salidas a Murcia (1-2) y Puertollano (0-1), por lo que toman ya una renta de ocho puntos, más uno más del coeficiente, sobre los herculanos.