La defensa del filial del Barcelona neutraliza un ataque del EÓN Alicante durante el partido de la primera vuelta. / Foto: Alejandro Ferrándiz.
BALONMANO

El EÓN Horneo cae en la pista del líder en el debut de Luis Parro en su banquillo (34-32)

El conjunto alicantino siempre fue a remolque en el partido y se jugará la tercera plaza la próxima jornada ante el Málaga
20/02/2022
Por Jorge Verdú

El EÓN Horneo Alicante cayó en su visita al Barça B, líder de la categoría, en la Ciutat Esportiva Joan Gamper en el debut de Luis Parro en su banquillo (34-32) tras un encuentro equilibrado que se resolvió del lado catalán en los últimos minutos.

El encuentro comenzó igualado, con un Eón Horneo que contestaba a cada ataque del líder, que poco a poco fue haciendo camino en el marcador hasta disfrutar de un (15-10).

Los tantos de David Jiménez, Juande y sí, también de Kiko Padilla desde la portería, ayudaron a acercarse en el marcador. El meta alicantino paró al borde del pasivo y anotó a placer. Como sorprendente fue también el tanto de Luis Hernández desde su propia área justo sobre la bocina.

Tal y como acabó la primera parte, empezó la segunda. Para sorpresa de todos, sin una salida de ataque previa, Dídac anotó directamente a la portería rival justo en el pitido inicial. Vitales fueron también las paradas de Kiko en portería. El filial blaugrana lograba hacer daño, sobre todo, con los extremos y sus lanzamientos desde los laterales.

Sin embargo, en el ecuador de esta segunda parte, los aciertos de cara a portería de los locales y la falta de definición de los alicantinos propicieron una nueva ventaja local. que se pusieron una vez más cuatro arriba.

Cada mínimo error del EÓN lo seguía aprovechando Barça. Aún así, los alicantinos insistían una y otra vez con el fin de puntuar en Barcelona. Cerca estuvo de lograrse. A falta de menos de un minuto para el final (y uno abajo), el equipo gozó de dos ocasiones claras para poner el empate a 33, pero se estrellaron en el palo y en el travesaño. Finalmente, el encuentro terminó 34-32.

La próxima jornada será la última de la primera fase y contará con horario unificado. Tras los resultado de ayer, el EÓN Horneo Alicante se mantiene tercero en la clasificación con 21 puntos.

Los mismos que tiene su rival de la próxima jornada, TROPS Málaga. Este encuentro se disputará también el sábado a las 19h en jornada unificada al tratarse de la última de la primera fase. Es el último empujón para estar en la siguiente fase.

FICHA TÉCNICA

BARÇA B (34): Jordi González, Albert Pujol (1), Juan Palomino (2), Jaume Pujol (5), Marc López, Pau Morer, Oriol Zarzuela (4), Robert Domenech, Bruno Reguart (2), Marti Soler (5), Nestor Ruiz (3), Aleksandar Cenic (4), Artur Parera (3), Francesc Laliga (1), Adria Basela (1), Pablo Urdangarin (3).

EÓN HORNEO ALICANTE (32): Kike Moreno (1), Macho Mirallave (4), David Jiménez (3), Yeray Mancebo (1), Sergio Martínez (3), Didac Villar (3), Emil Feuchtmann (2), Juande Linares (6), Kiko Padilla (1), Luis Hernández (1), Ximo Delgado (1), Pavel Miskevich, Alberto González, Matheus de Novais (2), Cristian Moll (2), David Quiles (2),