HLA Alicante cae en Coruña (75-61) pese al estallido anotador de Justin Pitts

Los 27 puntos del americano no fueron suficientes para ganar en Coruña
El equipo paga su atasco ofensivo en el primer y último cuarto.
16/02/2022
Por Aitor Varó

Los 27 puntos de Justin Pitts, que volvió a parecer el de los mejores momentos, no fue suficiente para que HLA Alicante volivera de su visita a Leyma Coruña con una victoria bajo el brazo. Cayó por 75 a 61 y se queda con tantas victorias como derrotas en la clasificación.

Los de Gonzalo García de Vitoria pagaron su mal arranque de partido, con solo nueve puntos en los diez primeros minutos, y también el atasco ofensivo en el último parcial, con otros once tantos. En medio, buenos momentos y un Pitts colosal al que esta vez no acompañó Simmons.

El segundo cuarto, tras ir perdiendo de 12, fue el mejor momento alicantino. En el tercer cuarto los gallegos recuperaron la iniciativa en el marcador aunque no consiguió descabalgar al cuadro lucentino hasta el último parcial, a base sobre todo de tiros libres. García de Vitoria se marchó descalificado por dos técnicas.

Tras esta derrota, HLA Alicante recibirá el próximo sábado, a partir de las 20:30, a Movistar Estudiantes, favorito indiscutible para quedar primero y lograr de forma directa el ascenso a la Liga Endesa.