Velázquez debutó con HLA ALicante. Fuente: HLA Alicante
LEB ORO

HLA Alicante recupera la senda de la victoria frente a un flojo Levitec Huesca (70-85)

Simmons volvió a ser el más destacado en el ataque lucentino
Velázquez debutó con el conjunto alicantino en los últimos instantes de partido
13/02/2022
Por Aitor Varó

HLA Alicante logró una nueva victoria a domicilio, la sexta fuera de casa, frente a un Huesca que demostró por qué ha ganado sólo dos encuentros en lo que va de temporada. Aunque en algún momento los locales quisieron entrar en el partido, no tuvieron opción.

Desde el primer cuarto, los de Gonzalo García de Vitoria pusieron la diferencia por encima de los diez puntos, gracias sobre todo a la actuación de Simmons, que acostumbra a explotar ofensivamente en la primera parte. En un partido con muy poca tensión frente a un rival desacertado, los lucentinos se contagiaron y fueron manteniendo la renta hasta el descanso.

En la reanudación, Huesca amenazó con meterse en el partido al ponerse a sólo siete puntos de su rival, pero los lucentinos respondieron con algunos minutos de tensión y con la conexión entre Llompart y Jakstas para aplacar el posible incendio.

Los últimos minutos apenas aportaron nada salvo el debut de Velázquez. HLA Alicante suma su déima victoria en la competición y ahora debe viajar hasta A Coruña donde el miércoles se mide al equipo local en el último de sus partidos aplazados.