Imagen de parte del complejo de Las Cigarreras.
MEJORAS URBANÍSTICAS

Adjudicadas las obras de protección de «Las Cigarreras» por medio millón de euros

También se recuperará parte de las líneas de la zona del penalti del gol norte del antiguo estadio de La Viña, en memoria de una instalación que ocupó este espacio
28/09/2021
Por Jorge Verdú

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Alicante ha acordado adjudicar el contrato para "Las intervenciones de protección y recuperación en "Las Cigarreras" a la mercantil Eneas Servicios Integrales S.A., que ha presentado una oferta de 469,951,82€ y un plazo de ejecución de seis meses. 

Este programa se encuentra cofinanciado por la Comisión Europea con cargo al FEDEER, dentro de programa operativo de crecimiento sostenible para la programación 20214-2020. Una manera de hacer Europa".

El concejal de Urbanismo, Adrián Santos, ha destacado la importancia de esta actuación que "permitirá garantizar la protección del edificio histórico que será objeto de diversas actuaciones para la ampliación del complejo cultural y administrativo municipal, que se ha convertido en una referencia en la ciudad de Alicante y en un referente que traspasa las fronteras locales de recuperación urbana de un antiguo complejo. industrial".

Asimismo, la Junta de Gobierno ha aprobado, también a propuesta de la concejalía de Urbanismo, sendos proyectos para la mejora viaria de las calles Álvarez Sereix, en el centro tradicional y Aries, en el barrio de La Florida.

Por una parte, los trabajos que se pretenden acometer se centran en la calle Álvarez Sereix, desde la avenida Alfonso El Sabio hasta la calle del Teatro, con refuerzo del firme asfáltico en todo el tramo de actuación, plantaciones de jardinería y nueva instalación de luminarias. El presupuesto del proyecto asciende a 231.078,19 €, IVA incluido, y su plazo de ejecución se estima en tres meses. La pavimentación de las aceras abarcará desde la calle Médico Pascual Pérez hasta la calle del Teatro.

También se recuperará en la Plaza de La Viña parte de las líneas de la zona del penalti del gol norte del antiguo estadio de La Viña, en memoria de una instalación, hogar del Hércules durante varias décadas, que ocupó este espacio y que fue una referencia de los alicantinos en el pasado.

Este proyecto cuenta con un presupuesto del proyecto es de 114.905,86 euros y su plazo de realización se estima en dos meses.

Publicidad

El Tiempo

Twitter

Facebook